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Para caminhar nas estradas da espiritualidade é preciso ter uma estrela guia. Uma mão condutora, terna, amorosa, porém firme. Sem esses Mestres e Guias condutores é impossível prosseguir em uma jornada segura, próspera e luminosa. Impossível também caminhar sem o auxílio das mãos amigas dos elementais, co-criadores da vida e da magia.
Deixo neste primeiro momento minha gratidão ao Povo Cigano que me adotou na espiritualidade e aos queridos amigos que tenho encontrado nesses caminhos, assim como aos quatro elementos que me inspiram e me iluminam a intuição e a visão além daquilo que posso ver em minha limitada capacidade.
Deixo aqui registrado meu amor e carinho às Mães Sara e Aparecida, guardiães deste Povo guerreiro e sofrido. Que Deus ilumine a todos os Ciganos encarnados e espirituais, pela difícil missão nestas eras de preconceito e intolerância. Que sua luz e alegria possa abrir as conscieências adormecidas. Assim eu peço ao Deus maior.
Desejo que todos aqueles que por aqui passarem recebam as vibrações de amor e alegria desta egrégora feita nas estrelas, SALVE O POVO CIGANO!

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OS CIGANOS

" EM CIMA O CÉU,EMBAIXO A TERRA E,NO MEIO, OS CIGANOS."

domingo, 11 de agosto de 2013

RECEITAS CIGANAS/CULINÁRIA

ALCACHOFRAS CIGANAS "


7 alcachofras grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
sal

MOLHO VINAGRETE
1 /2 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino
1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados
1 pimentão grande em tiras
3 tomates picados
folhas de alface para decorar
MODO DE PREPARO
Lave as alcachofras e corte o talo rente à base. Cozinhe em água com limão e sal por 40 minutos. Retire as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo. Misture o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Junte, à metade, os cogumelos, pimentão e tomates.
Forre uma travessa com as folhas de alface. Disponha por cima os fundos da alcachofra.
Cubra com o molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. Regue tudo com o restante do molho vinagrete. Sirva depois de 30 minutos.


" DOCE DE OURO DOS CIGANOS "
Duzentos gramas de açúcar fino
Uma xícara de chá com água
Casca de uma laranja
Seis cravos da Índia
Dois pedaços de canela em pau.
Seis ovos, retire as claras bate em neve depois coloque as gemas e volta a bater até ficar cremoso.
MODO DE PREPARAR
Coloque em uma panela a água com a casca da laranja, os cravos da índia e a canela em pau. Deixar ferver bem. Depois coe em uma peneira.
Volta para a panela só o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca.
Quando esta calda estiver fervendo vai jogando as colheradas dos ovos batidos.
OBS: Sempre é bom jogar de uma a duas nunca demais para não se juntarem.
Quando ficar na superfície desta calda retire com uma espumadeira uma a uma, vai colocando em uma compoteira grande e bonita.
Quando acabar a sobra da calda coloque em cima de tudo um pouco fria.
Esta ai o doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos ciganos.






Credito: Os Mistérios de Santa Sara (Sibyla Rudana)









 

FABADA ASTURIANA



Fabada Asturiana
FABADA ASTURIANA

1/2 quilo de feijao branco 
200 gramas de linguiça de porco ( paio )
125 gramas de toucinho
3 batatas tamanho médio
2 alhos socados
1 cebola bca picada

Deixar de molho em agua na noite antes o feijao. No día seguinte colocar em panela grande e juntar a linguiça,o chouriço e o toucinho e deixar ferver de 25 á 30 minutos ou até que esteja o feijao mole.

Numa frigideira refogar o alho e a cebola e juntar ao feijao. Cortar as batatas en pedaços de tamanho médios y apagar o fogo quando a batata estiver cozida.
BOM APETITE!





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