Aqui postarei algumas receitas, que se preparam em comemorações, festas de ciganos em terreiros.
Lentilha Cigana com arroz -
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 3 cebolas picadas
- 7 colheres de sopa de óleo
- Água para o cozimento
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar
- Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar
- Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar
- Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto
- Espere o arroz cozinhar
- Não deixe secar toda a água
- Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido
- À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)
- Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida
A lentilha pura, porém, antes prepare alguns salgados de sua preferência, como se fosse fazer um feijão.
E coloque pedaços de linguiça/de porco frita.
Receita de Bolinho de Carne
Tempo de Preparo: 35 min
Ingredientes
½ kg de lombo de porco
150g de presunto cru
1 cebola
2 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de salsinha picada
óleo para fritura
Modo de Preparo
Moer o lombo e o presunto. Juntar a cebola ralada ou picada bem miudinha, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta, o tomilho e a salsinha. Misturar com a mão e formar bolinhos do tamanho de uma noz. Dourar no óleo quente e servir quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário