A
velha cigana se chamava Sara e foi consagrada à Virgem assim que
nasceu. É ela que faz o manjar branco que é dividido entre todos os
presentes, durante a slava de Sara, no dia 24. Mas você pode fazer esta
receita sempre que desejar, atrair a presença de Virgem Sara para sua
vida. É uma receita comum de manjar, apenas a maneira de servir e a
oferenda pessoal, recebem tratamentos diferentes.
RECEITA DO MANJAR
Leite
de coco, açúcar, 1 fava de baunilha, amido de milho e coco ralado.
Ameixas secas, claras de ovos e limão. Faz-se a receita, misturando os
ingredientes e levando ao fogo brando para cozinhar, até que se faça um
mingau consistente.
Depois
disso, colocar numa forma de pudim, deixar esfriar e levar à geladeira
até endurecer totalmente. Quando desenformar, bater algumas claras em
neve, acrescentando açúcar, caldo e raspa de limão branco. Cobrir todo o
manjar e levar rapidamente ao forno pré-aquecido para dourar. Serve-se
em seguida.
Para
oferenda pessoal você deve acrescentar as claras em neve, cobrir com
pétalas de flores brancas e levar ao mar, acendendo as velas de Virgem
Sara, Santa Maria Salomé e Santa Maria Jacobé. O manjar da oferenda deve
ser recheado dos pedidos de graça de cada um dos presentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário