MENSAGEM DO BLOG




Para caminhar nas estradas da espiritualidade é preciso ter uma estrela guia. Uma mão condutora, terna, amorosa, porém firme. Sem esses Mestres e Guias condutores é impossível prosseguir em uma jornada segura, próspera e luminosa. Impossível também caminhar sem o auxílio das mãos amigas dos elementais, co-criadores da vida e da magia.
Deixo neste primeiro momento minha gratidão ao Povo Cigano que me adotou na espiritualidade e aos queridos amigos que tenho encontrado nesses caminhos, assim como aos quatro elementos que me inspiram e me iluminam a intuição e a visão além daquilo que posso ver em minha limitada capacidade.
Deixo aqui registrado meu amor e carinho às Mães Sara e Aparecida, guardiães deste Povo guerreiro e sofrido. Que Deus ilumine a todos os Ciganos encarnados e espirituais, pela difícil missão nestas eras de preconceito e intolerância. Que sua luz e alegria possa abrir as conscieências adormecidas. Assim eu peço ao Deus maior.
Desejo que todos aqueles que por aqui passarem recebam as vibrações de amor e alegria desta egrégora feita nas estrelas, SALVE O POVO CIGANO!

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OS CIGANOS

" EM CIMA O CÉU,EMBAIXO A TERRA E,NO MEIO, OS CIGANOS."

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

DOCES CIGANOS


Manjar Cigano

 

Manjar

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g coco natural
  • 150ml de leite

Calda de Ameixas

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de ameixa preta (250g)
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o coco natural e os 150ml de leite, até que o coco fique em pedaços bem miudos. Depois deixe descansar.
  • Em uma panela misture as 4 xícaras de leite, as 5 colheres de amido de milho e as 10 colheres de açúcar e leve ao fogo mexendo sempre para não embolar.
  • Deixe ferver por 15 minutos (mexendo sempre).
  • Apague o fogo e misture a mistura de coco e leite feita no liquidificador.
  • Coloque na forma e leve para gelar.
  • Dica: A forma deve estar umedecida com água.
 


DOCE DE OURO DOS CIGANOS



Doce de ouro dos ciganos

DOCE DE OURO DOS CIGANOS

 
Dando seguimento as deliciosas e principais receitas da Culinária Cigana, vamos aqui a um dos mais belos e deliciosos doces para enfeitar sua mesa e encantar os olhos:
 
Ingredientes:
 
Duzentos gramas de açúcar de confeiteiro
Uma xícara de chá com água
Casca de uma laranja
Seis cravos da Índia
Dois pedaços de canela em pau.
Seis ovos, retire as claras bata-as em neve depois coloque as gemas e volte a bater até formar um creme.
 
 
MODO DE PREPARAR:

Coloque em uma panela a água com a casca da laranja, os cravos da índia e a canela em pau.
Deixar ferver bem. Depois coe em uma peneira.
Volte para a panela só o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca.
Quando esta calda estiver fervendo vá  jogando as colheradas dos ovos batidos.

OBS: Sempre é bom jogar de uma a duas nunca demais para não se juntarem.
Quando ficar na superfície desta calda retire com uma espumadeira uma a uma,
vai colocando em uma compoteira grande e bonita.
Quando acabar, o que sobrar da calda coloque em cima de tudo já fria.
Uma outra opção muito gostosa é rechear ameixas, tãmaras ou damascos com eles, dai voc~e coloca as colherinhas menores certo?
Esta ai o doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos ciganos.
 
 
 

Quindim Cigano

  Quindim Cigano



Ingredientes

10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
50 gr de coco ralado(s)
150 ml de leite de coco
200 gr de açúcar
150gr de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho maria a 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície. 

Antes de servir cubra com açúcar de confeiteiro.

Pêssego em Calda 

 

Pêssego em calda

ingredientes


  • 1 kg de pêssego
  • 1 litro de água
  • 1/2 kg de açúcar

modo de preparo


Lave os pêssegos, corte-os ao meio e tire o caroço com uma colher de café.
Descasque com uma faca pequena afiada. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Quando ferver por cerca de 5 minutos, coloque os pêssegos para cozinhar na calda de 20 a 30 minutos aproximadamente. Eles devem ficar cozidos, porém firmes. Teste com o garfo. Esterilize o vidro e coloque os pêssegos com a calda.
Rendimento: 2 vidros de 500 g cada

Processo caseiro de esterelização
Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato. Coloque os vidros afastados e distantes das bordas. Encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esterelizar por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.


Torta de Pêssego

 

Torta de Pêssego


Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
  • 1 gema (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 1 lata de pêssego em calda

Cobertura

  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
  • 250 ml de água

modo de preparo


Misturar bem os ingredientes da massa e amassar
Levar à geladeira por 1/2 hora
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar
Reservar para esfriar
Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite
Acrescentar o leite condensado e a gema
Mexer sem parar até ferver e engrossar
Desligar e juntar o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas
Esfriar
Dissolver a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente
Dissolver o polvilho em 1/2 xícara de água fria, juntar a gelatina dissolvida e levar ao fogo
Mexer até levantar fervura
Desligar e esperar esfriar

Montagem

Colocar o creme do recheio sobre a massa assada fria
Cobrir com fatias de pêssego
Espalhar sobre os pêssegos a geleia da cobertura
Decorar com cereja ou a gosto




Marrom Glace

 

Modo de preparo

1.
Coloque a batata-doce na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de açúcar refinado. Cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão.
 
2.
Espere esfriar um pouco e passe as batatas pela peneira, obtendo um purê.
 
3.
Faça uma calda com o açúcar cristal e a água. Deixe ferver e acrescente o purê de batata.
 
4.
Cozinhe, mexendo, até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo e adicione o leite de coco, os cravos, a canela e a baunilha e misture bem os ingredientes.
 
5.
Se for guardar, coloque em potes de vidro. Senão, sirva decorando a gosto.


Pudim de Leite - 



INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 (medida da lata) leite
- 3 ovos
 
MODO DE PREPARO


Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. 
 
Prepare a calda: 
Espalhe o açúcar no fundo de uma forma para pudim e leve ao fogo moderado mexa sempre com uma colher de pau, até derreter todo o açúcar e ficar dourado, espalhe por toda a forma este caramelo e reserve.

Bom apetite
 
 
OBS;para se fazer uma mesa cigana,   ESPIRITUAL ,nunca utilize como ornamentos,docinhos escuros.Oque você poderá fazer, além das receitas, utilizar, bolinhas de docinhos de côco,vulgo beijinho,

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