Manjar Cigano
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 200g coco natural
- 150ml de leite
Calda de Ameixas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de ameixa preta (250g)
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o coco natural e os 150ml de leite, até que o coco fique em pedaços bem miudos. Depois deixe descansar.
- Em uma panela misture as 4 xícaras de leite, as 5 colheres de amido de milho e as 10 colheres de açúcar e leve ao fogo mexendo sempre para não embolar.
- Deixe ferver por 15 minutos (mexendo sempre).
- Apague o fogo e misture a mistura de coco e leite feita no liquidificador.
- Coloque na forma e leve para gelar.
- Dica: A forma deve estar umedecida com água.
DOCE DE OURO DOS CIGANOS
DOCE DE OURO DOS CIGANOS
Dando
seguimento as deliciosas e principais receitas da Culinária Cigana,
vamos aqui a um dos mais belos e deliciosos doces para enfeitar sua mesa
e encantar os olhos:
Ingredientes:
Duzentos gramas de açúcar de confeiteiro
Uma xícara de chá com água
Casca de uma laranja
Seis cravos da Índia
Dois pedaços de canela em pau.
Seis ovos, retire as claras bata-as em neve depois coloque as gemas e volte a bater até formar um creme.
Casca de uma laranja
Seis cravos da Índia
Dois pedaços de canela em pau.
Seis ovos, retire as claras bata-as em neve depois coloque as gemas e volte a bater até formar um creme.
MODO DE PREPARAR:
Coloque em uma panela a água com a casca da laranja, os cravos da índia e a canela em pau.
Deixar ferver bem. Depois coe em uma peneira.
Volte para a panela só o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca.
Quando esta calda estiver fervendo vá jogando as colheradas dos ovos batidos.
OBS: Sempre é bom jogar de uma a duas nunca demais para não se juntarem.
Quando ficar na superfície desta calda retire com uma espumadeira uma a uma,
vai colocando em uma compoteira grande e bonita.
Quando acabar, o que sobrar da calda coloque em cima de tudo já fria.
Uma outra opção muito gostosa é rechear ameixas, tãmaras ou damascos com eles, dai voc~e coloca as colherinhas menores certo?
Esta ai o doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos ciganos.
Esta ai o doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos ciganos.
Quindim Cigano
10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
50 gr de coco ralado(s)
150 ml de leite de coco
200 gr de açúcar
150gr de açúcar de confeiteiro50 gr de coco ralado(s)
150 ml de leite de coco
200 gr de açúcar
Depois de peneirar as gemas junte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho maria a 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície.
Antes de servir cubra com açúcar de confeiteiro.
Pêssego em Calda
ingredientes
- 1 kg de pêssego
- 1 litro de água
- 1/2 kg de açúcar
modo de preparo
Descasque com uma faca pequena afiada. Numa panela, coloque o açúcar e a água. Quando ferver por cerca de 5 minutos, coloque os pêssegos para cozinhar na calda de 20 a 30 minutos aproximadamente. Eles devem ficar cozidos, porém firmes. Teste com o garfo. Esterilize o vidro e coloque os pêssegos com a calda.
Rendimento: 2 vidros de 500 g cada
Processo caseiro de esterelização
Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato. Coloque os vidros afastados e distantes das bordas. Encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esterelizar por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.
Torta de Pêssego
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (lata do leite condensado) de leite líquido
- 1 gema (opcional)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor
- 1 lata de pêssego em calda
Cobertura
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 colher (sopa) rasa de polvilho doce
- 250 ml de água
modo de preparo
Levar à geladeira por 1/2 hora
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm) e levar ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar
Reservar para esfriar
Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no leite
Acrescentar o leite condensado e a gema
Mexer sem parar até ferver e engrossar
Desligar e juntar o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e hidratada em banho maria ou no micro-ondas
Esfriar
Dissolver a gelatina de maracujá em 250 ml de água quente
Dissolver o polvilho em 1/2 xícara de água fria, juntar a gelatina dissolvida e levar ao fogo
Mexer até levantar fervura
Desligar e esperar esfriar
Montagem
Colocar o creme do recheio sobre a massa assada friaCobrir com fatias de pêssego
Espalhar sobre os pêssegos a geleia da cobertura
Decorar com cereja ou a gosto
Marrom Glace
Modo de preparo
1.
Coloque
a batata-doce na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2
colheres de açúcar refinado. Cozinhe por 30 minutos depois que pegar
pressão.
2.
Espere esfriar um pouco e passe as batatas pela peneira, obtendo um purê.
3.
Faça uma calda com o açúcar cristal e a água. Deixe ferver e acrescente o purê de batata.
4.
Cozinhe,
mexendo, até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo e adicione o
leite de coco, os cravos, a canela e a baunilha e misture bem os
ingredientes.
5.
Se for guardar, coloque em potes de vidro. Senão, sirva decorando a gosto.
Pudim de Leite -
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 (medida da lata) leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 (medida da lata) leite
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
Prepare a calda:
Espalhe o açúcar no fundo de uma forma para pudim e leve ao fogo moderado mexa sempre com uma colher de pau, até derreter todo o açúcar e ficar dourado, espalhe por toda a forma este caramelo e reserve.
Bom apetite
Espalhe o açúcar no fundo de uma forma para pudim e leve ao fogo moderado mexa sempre com uma colher de pau, até derreter todo o açúcar e ficar dourado, espalhe por toda a forma este caramelo e reserve.
Bom apetite
OBS;para se fazer uma mesa cigana, ESPIRITUAL ,nunca utilize como ornamentos,docinhos escuros.Oque você poderá fazer, além das receitas, utilizar, bolinhas de docinhos de côco,vulgo beijinho,
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