MENSAGEM DO BLOG




Para caminhar nas estradas da espiritualidade é preciso ter uma estrela guia. Uma mão condutora, terna, amorosa, porém firme. Sem esses Mestres e Guias condutores é impossível prosseguir em uma jornada segura, próspera e luminosa. Impossível também caminhar sem o auxílio das mãos amigas dos elementais, co-criadores da vida e da magia.
Deixo neste primeiro momento minha gratidão ao Povo Cigano que me adotou na espiritualidade e aos queridos amigos que tenho encontrado nesses caminhos, assim como aos quatro elementos que me inspiram e me iluminam a intuição e a visão além daquilo que posso ver em minha limitada capacidade.
Deixo aqui registrado meu amor e carinho às Mães Sara e Aparecida, guardiães deste Povo guerreiro e sofrido. Que Deus ilumine a todos os Ciganos encarnados e espirituais, pela difícil missão nestas eras de preconceito e intolerância. Que sua luz e alegria possa abrir as conscieências adormecidas. Assim eu peço ao Deus maior.
Desejo que todos aqueles que por aqui passarem recebam as vibrações de amor e alegria desta egrégora feita nas estrelas, SALVE O POVO CIGANO!

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OS CIGANOS

" EM CIMA O CÉU,EMBAIXO A TERRA E,NO MEIO, OS CIGANOS."

domingo, 20 de outubro de 2013

KOLACO

KOLACO (Pão Cigano)
Foto: KOLACO (Pão Cigano)

Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.

E este pão não deve ser cortado jamais com faca.

Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.

Pois é servido pelos Romani nas Slavas ( festas comemorativas em louvor aos Santos) ,

batizados, casamentos e cerimõnias especiais.

A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.

É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.

.
.
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PARA 3 PÃES

1 quilo de farinha de trigo

1 litro de leite morno

50 gramas de fermento para pão

3 ovos inteiros

1 colher e meia de manteiga

sal a gosto

manteiga derretida

1 punhado de Erva-Doce

1 pouco de Cravo da Índia

Canela em casca.

MODO DE PREPARAR

Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.

Acrescente os ovos e a manteiga,

trabalhe a massa, sem sová-la.

Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.

Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.

Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com gravos e canela em casca.

Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.

Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.

Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos,

mantenha-os no forno até que fiquem prontos.

(Sathya Mandir)

Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.

E este pão não deve ser cortado jamais com faca.

Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.

Pois é servido pelos Romani nas Slavas ( festas comemorativas em louvor aos Santos) ,

batizados, casamentos e cerimõnias especiais.

A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.

É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.

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PARA 3 PÃES

1 quilo de farinha de trigo

1 litro de leite morno

50 gramas de fermento para pão

3 ovos inteiros

1 colher e meia de manteiga

sal a gosto

manteiga derretida

1 punhado de Erva-Doce

1 pouco de Cravo da Índia

Canela em casca.

MODO DE PREPARAR

Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.

Acrescente os ovos e a manteiga,

trabalhe a massa, sem sová-la.

Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.

Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.

Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com gravos e canela em casca.

Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.

Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.

Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos,

mantenha-os no forno até que fiquem prontos.

(Sathya Mandir)

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